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Rosinenbrötchen mit Gewürzen

Rosinenbrötchen mit Gewürzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig, dem Ei, den
    Gewürzen und dem Salz verrühren. Das Mehl abwechselnd mit der
    Hefemilch unterarbeiten. Den weichen Teig mit der Küchenmaschine
    durchkneten, bis er sich von der Schüssel löst. Zugedeckt gehen
    lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
    Das Blech einfetten.
    Den Teig nochmals durchkneten. Dann die Rosinen unterkneten. Eine
    Rolle formen und 16 gleichgrosse Stücke davon abschneiden. Runde
    Brötchen formen und diese nicht zu dicht auf das Blech legen.
    Das Eigelb mit dem Honig und dem Wasser verrühren. Die Brötchen damit
    bestreichen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzweise
    einschneiden oder eine kleine Ausstechform, Blüten- oder Sternform,
    hineindrücken.
    Auf den Boden des Backofens ein feuerfestes Schälchen mit kochendem
    Wasser stellen. Die Brötchen auf der mittleren Leiste in den kalten
    Backofen schieben und bei 220 °C etwa 30 Minuten backen.
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    Ruhezeit
    ca. 50 Minuten
    Backzeit
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Wed, 29 Mar 1995
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