Webkoch-Logo

Rosinen-Plätzchen

Rosinen-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Nacheinander Eigelb
    und Rum zufuegen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und
    mit Zitronenschale und gehackten Walnuessen unterheben. Mehl mit Backpulver
    mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee
    schlagen. Unter den Teig heben.
    Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teeloeffeln Teighaeufchen aufs
    Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
    schieben.
    Backzeit: E-Herd: 15 Minuten, Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse
    Flamme.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosinen-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.