Rosinen-Plätzchen
Zutatenliste
100 g | Butter |
125 g | Zucker |
4 | Eigelb |
1 TL | Rum |
125 g | Rosinen |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
50 g | Walnüsse grob gehackt |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiß |
Margarine zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Nacheinander Eigelb
und Rum zufuegen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und
mit Zitronenschale und gehackten Walnuessen unterheben. Mehl mit Backpulver
mischen. Nach und nach in den Teig ruehren. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen. Unter den Teig heben.
Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teeloeffeln Teighaeufchen aufs
Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben.
Backzeit: E-Herd: 15 Minuten, Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse
Flamme.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosinen-Plätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.