Rosinen-Mandel-Pudding (Al khabees)
Zutatenliste
4 Tasse | Vollkornmehl |
2 Tasse | Zucker |
2 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Butter zerlassen |
¾ Tasse | Rosinen |
1 Msp. | Safranfäden eingeweicht in |
½ Tasse | Rosenwasser |
1 EL | Cardamom gemahlen |
Zimt | |
Mandeln ganz geröstet (Dekoration) |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine halbe Tasse des Zuckers in einem schweren Topf langsam schmelzen
lassen bis er eine goldbraune Farbe annimmt.
Das Wasser vorsichtig zugeben und dann den restlichen Zucker
einruehren und langsam erhitzen.
Das Fett erhitzen, Mehl einruehren und unter Ruehren leicht
anbraeunen, dann die Zuckerloesung unter Ruehren nach und nach
zugiessen. Rosinen, Cardamom, Rosenwasser und Saffran zugeben und
alles gut verruehren.
Den Topf abdecken und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze koecheln
lassen.
In Puddingformen geben und mit in Butter geroesteten Mandeln und Zimt
dekorieren.
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