Rosinen-Cake mit Olivenöl (Stafidopitta Me Ladi)
Zutatenliste

4 Tasse | Mehl |
5 TL | Backpulver |
1 TL | Doppelkohlensaures Natron |
Salz | |
1 TL | Zimt-Pulver |
½ TL | Gewürznelken gemahlen |
1 Tasse | Olivenöl |
2 Tasse | Zucker |
2 Tasse | Rosinen |
1 Tasse | Orangensaft oder Rotwein |
½ Tasse | Wasser |
¼ Tasse | Cognac |
Orangenschale gerieben | |
Staubzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Form von 22*32*5 cm fetten und mit Mehl bestreuen. Das Mehl, das
Backpulver, das Natron, das Salz und die Gewürze zusammen sieben. Das Oel
beigeben und gut verarbeiten. Den Zucker und die Rosinen beifügen. Gut
mischen. Den Orangensaft, das Wasser, den Cognac und die Orangenschale dazu
giessen und gut vermengen. Die Masse in die Form geben und im Ofen, bei
mittlerer Hitze etwa 1 Stunde backen. Nach dem erkalten, den Cake mit
Staubzucker bestreuen und in Quadrate aufschneiden.
Quelle: Das beste Kochbuch der griechischen Küche von Chrissa Paradissis
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Frèdèric Lichtenberger"
: : <[email protected]> am
: : 26.09.1999 in de.rec.mampf
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