Webkoch-Logo

Rosenkuchen mit Apfel-Quark

Rosenkuchen mit Apfel-Quark
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut
    verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübergeben und alles zu
    einem glatten Teig verkneten.
    2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
    40 x 50 cm ausrollen.
    3. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) ausfetten. Den Elektro-Ofen
    auf 200 °C vorheizen.
    4. Für die Füllung die beiden Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
    entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
    Apfelwürfel mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Ei und abgeriebener
    Zitronenschale gut verrühren. Gleichmässig auf die Teigplatte
    streichen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen und über die
    Quarkschicht streuen. 5. Die belegte Teigplatte von der Längsseite
    her aufrollen. Diese Rolle in neun Scheiben teilen. Die Scheiben in
    die gefettete Springform setzen, und zwar mit dem "Schneckenmuster"
    nach oben. Etwas flachdrücken. Ungefähr 40 Minuten backen.
    6. Den Puderzucker mit einem Teelöffel warmen Wasser anrühren und auf
    den noch warmen Kuchen streichen.
    *
    Quelle: Meine Familie & ich 3/91 gepostet von
    Elisabeth Hafeneger
    **
    Gepostet von Elisabeth Hafeneger
    Date: Sun, 09 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosenkuchen mit Apfel-Quark

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.