Rosenkuchen
Zutatenliste

100 g | Butter |
3 | Eier |
70 g | Zucker |
1 Tasse | Milch lauwarm |
35 g | Hefe |
500 g | Mehl |
Zucker | |
Zitronenschale | |
Kaneel/Zimt | |
Mandeln kleingeschnitten | |
Korinthen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Butter wird zu Schaum geruehrt mit Eiern und Zucker, einer Tasse
lauwarme Milch, Gest und Mehl hinzugethan. Nach einstuendigem
Aufgehen wird der Teig ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit
Zucker, Corinthen bestreut, dann schneidet man den Teig in schmale
Streifen, rollt diese so auf, dass die Butter nach innen kommt, und
stellt die Rollen nebeneinander im Kreise in eine ausgestrichene
Kuchenform, bis diese voll ist. So muss der Kuchen wieder gut
aufgehen und wird dann, mit Butter bestrichen, gebacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.