Webkoch-Logo

Rosenkuchen

Rosenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Butter wird zu Schaum geruehrt mit Eiern und Zucker, einer Tasse
    lauwarme Milch, Gest und Mehl hinzugethan. Nach einstuendigem
    Aufgehen wird der Teig ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit
    Zucker, Corinthen bestreut, dann schneidet man den Teig in schmale
    Streifen, rollt diese so auf, dass die Butter nach innen kommt, und
    stellt die Rollen nebeneinander im Kreise in eine ausgestrichene
    Kuchenform, bis diese voll ist. So muss der Kuchen wieder gut
    aufgehen und wird dann, mit Butter bestrichen, gebacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.