Rosenkohlkuchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
80 g | Butter |
¼ TL | Salz |
4 EL | Wasser (Menge anpassen !!) |
1 EL | Essig |
800 g | Rosenkohl, geputzt |
2 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
0,05 l | Milch |
0,05 l | Rahm |
50 g | Bergkäse, gerieben |
1 | Möhre, in ganz dünnen - Streifen abgeschabt |
Salz | |
Muskat | |
Thymian | |
Liebstöckel | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.
Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.
Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ...
30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden
verteilen, Rosenkohl darauflegen.
Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,
Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen
!), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre
über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im
auf 220 °C vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis
25 Minuten backen.
Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich
1992, ISBN 3-293-00129-7
26.11.1993
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