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Rosenkohlkuchen

Rosenkohlkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben,
    rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten.
    Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.
    Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.
    Teig 4 mm dick auswallen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ...
    30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden
    verteilen, Rosenkohl darauflegen.
    Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian,
    Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen
    !), Rosenkohl damit begiessen. Mit der Käse bestreuen, Möhre
    über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im
    auf 220 °C vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis
    25 Minuten backen.
    Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich
    1992, ISBN 3-293-00129-7
    26.11.1993
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