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Rosenkohl-Torte

Rosenkohl-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt
    ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15
    Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel
    schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in
    einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
    Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete
    Springform (26 cm ì) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdrücken.
    Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.
    Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
    Gemüsemischung in die Form geben.
    Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier,
    Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den Rosenkohl
    gießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
    Stunden backen.
    Zubereitungszeit
    ca. 2 Stunden
    Pro Stück (16)
    ca. 1130 Joule; 270 Kalorien
    *
    Aus der "Neuen Post"
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