Rosenkohl-Quiche (mit Kasseler)
Zutatenliste
125 g | Mehl |
50 g | Margarine |
1 TL | Essig |
½ TL | Salz |
50 ml | Wasser, kalt |
500 g | Rosenkohl |
100 g | Kasseler-Aufschnitt |
3 | Eier |
150 g | Schlagsahne |
Muskatnuss gerieben | |
Fett für die Formen | |
50 g | Emmentaler gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept ist fuer zwei 14cm-Formen geeignet. Die eine Quiche kann
gleich gegessen werden, die andere kann tiefgefroren werden.
Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in
kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit
Salz und Muskatnuss wuerzen.
Kreise ausformen und eine gefettete Quichform Aluform gleicher
Groesse auslegen. Die Boeden mehrfach mit der Gabel einstechen.
Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit Kaese
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen.
Die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.
Tips zum Einfrieren: Die abgekuehlte Quiche in der Alu-Form
verschliessen, und fuer laengstens 4 Monate einfrieren. Dann
unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25 Minuten
fertigbacken.
Pro 14cm-Quiche ca. Kalorien: 957, Joule: 4019
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosenkohl-Quiche (mit Kasseler)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.