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Rosenkohl-Quiche (mit Kasseler)

Rosenkohl-Quiche (mit Kasseler)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Rezept ist fuer zwei 14cm-Formen geeignet. Die eine Quiche kann
    gleich gegessen werden, die andere kann tiefgefroren werden.
    Mehl, Margarine, Salz, Essig und kaltes Wasser zu einem glatten Teig
    verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
    Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in
    kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
    Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit
    Salz und Muskatnuss wuerzen.
    Kreise ausformen und eine gefettete Quichform Aluform gleicher
    Groesse auslegen. Die Boeden mehrfach mit der Gabel einstechen.
    Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit Kaese
    bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas:
    Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen.
    Die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.
    Tips zum Einfrieren: Die abgekuehlte Quiche in der Alu-Form
    verschliessen, und fuer laengstens 4 Monate einfrieren. Dann
    unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25 Minuten
    fertigbacken.
    Pro 14cm-Quiche ca. Kalorien: 957, Joule: 4019
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