Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
Zutatenliste

350 g | Kartoffeln |
3 | Zwiebeln (150 g) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
800 ml | Brühe (Instant) |
300 g | Rosenkohl (TK) |
200 g | Fleischwurst |
Paprikapulver (edelsüß) | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
1 Schuß | Zucker |
1 Bund | Petersilie, glatte (gehackt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten
schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl
unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren
auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei
geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5
- 6 garen lassen.
Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach
Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit
Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut
servieren.
:Stichworte : Einfach, Eintopf, Januar, P4, Rosenkohl
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1493 kJoule
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