Rosa Rhabarber-Sahne-Torte
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
½ | Backpulver |
1 | Ei |
Semmelbrösel | |
750 g | Rhabarber |
geschält und in kleine Stücke geschnitten | |
200 g | Zucker |
(je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers) | |
500 g | Sahne |
7 | Blatt rote Gelatine |
7 | Blatt weiße Gelatine |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mürbteigboden:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Ei miteinander
vermengen, in eine Springform (gefettet und mit Semmelbrösel
ausgestreut) geben und bei ca. 175 C, 25 min. backen. Auskühlen lassen.
Belag:
Gelatine in Wasser ca. 10 min. einweichen. Rhabarber mit Zucker und
etwas Wasser (ca. 2 EL) weich kochen, beiseite stellen. Gelatine
ausdrücken und unter den noch warmen Rhabarber geben, abkühlen
lassen. Wenn Die Masse beginnt zu gelieren Sahne steif schlagen und
unterheben.
Springformrand um den Boden geben, und Masse draufstreichen. Im
Kühlschrank fest werden lassen. Schmeckt lecker und frisch, wenn er
direkt aus dem Kühlschrank serviert wird.
**
From: [email protected] (Petra Biersack)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rosa Rhabarber-Sahne-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.