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Ropog's Vajaspogasca (Butterpogatschen) (Diabetes)

Ropog's Vajaspogasca (Butterpogatschen) (Diabetes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, getrocknete Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Salz mit dem
    Knethaken des Ruehrgeraetes verarbeiten. Die Butter schmelzen und mit
    2/3 Eigelb und saurer Sahne unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig
    kneten, bis er sich vom Schuesselrand loest. An einem warmen Ort
    ruhenlassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals
    durchkneten und in 12 Portionen teilen.
    Kleine Broetchen formen, kreuzweise einritzen und auf das Backblech
    setzen, Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und die Pogatschen damit
    bepinsneln. Pogatschen mit geriebenem Kaese bestreuen und 15 Min.
    "gehen"-lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Min.
    backen, warm servieren.
    * = Zucker
    :Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge
    Haushaltszucker, der nach Ernaehrungsempfehlungen der letzten Jahre
    auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und
    Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht.
    :Pro Person ca. : 210 kcal
    :Pro Person ca. : 879 kJoule
    :Eiweiß : 7 Gramm
    :Fett : 10 Gramm
    :Kohlenhydrate : 22 Gramm
    :Broteinheiten : 2
    :Garzeit : ca. 30 Min.
    :Anzurechnen : 22g KH
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