Romanasalat mit Pomelo
Zutatenliste

50 g | Walnußkerne |
1 Dose | Palmito, Palmherzen |
2 | Rosafleischige Pomelos |
2 | Köpfe Romanasalat |
1 kl. | Kopf Radicchio |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
11 EL | Weißweinessig 10-11 |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
¼ TL | Zucker |
16 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Walnußkerne grob hacken. Palmito abtropfen lassen, in drei Millimeter
breite Ringe schneiden.
Pomelo mit einem Messer schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Je nach Größe halbieren oder
dritteln.
Die Salate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke
zerteilen. Zwiebeln putzen, die grünen Teile in feine Ringe schneiden
(weiße Teile anderweitig verwenden).
Alles in eine Schüssel mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade
rühren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.
*
Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by
K.-H. Boller, 08.01.96
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