Webkoch-Logo

Rohrnudeln oder Buchteln

Rohrnudeln oder Buchteln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit
    einigen Eßlöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10 Minuten gehen
    lassen, untermischen. _brige Zutaten und Milch darunterarbeiten und
    abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom
    Teig mit großen Eßlöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und
    nebeneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2)
    etwa 35-45 Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes
    Tuch für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die
    warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetürmt
    anrichten.
    Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit Marmelade
    oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesoße passt super dazu.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rohrnudeln oder Buchteln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.