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Roggenmischbrot

Roggenmischbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    450g der Roggenmehlmenge mit 450g der Wassermenge und dem reifen
    Sauerteig zu einem Teig verkneten und bei Raumtemperatur ca. 24h
    stehen lassen. Wasser sollte warm sein.
    Am nächsten Tag 50g vom jetzt reifen Sauerteig abnehmen und für später
    einmal aufheben.
    Den reifen Sauerteig jetzt mit den restlichen Zutaten kräftig zu einem
    Teig verkneten.
    Den Teig zu 2 Stücken aufteilen und zu runden glatten Kugeln formen.
    Nach herzenslust zu beliebigen Brotlaiben formen.
    Laibe in Roggenmehl wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nach
    Belieben
    einschneiden.
    Garen lassen. Bei Raumtemperatur 20 -30 min. Das Volumen sollte sich
    um ca. 1/3 vergrössern.
    Backen: 275° 15 min. Ofen dann auf:
    175° herunterstellen und weitere 30 min. Backen
    Ein Teller mit Wasser im Ofen mitbacken.
    **
    Gepostet von Frank Schwager
    Date: Thu, 01 Jun 1995
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