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Roggenbrot mit Haferflocken

Roggenbrot mit Haferflocken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roggenkörner in Wasser (1) geben, aufkochen und zugedeckt 15 Min.
    quellen, dann abkühlen lassen. Mehlsorten mit Gewürzen in einer
    Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe
    hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser (2) zu einem Vorteig verrühren.
    Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Sauerteig,
    lauwarmes Wasser (3), die Roggenkörner und Salz dazugeben. Die
    Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig
    verkneten und etwa 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle
    formen, in den Haferflocken wälzen.
    Die Kastenform ausfetten, den Teig hineinlegen und zugedeckt 10 Min.
    gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 225 ?C auf der 2.
    Einschubleiste von unten 50 bis 55 Min. backen. Auf einem Gitter
    abkühlen lassen.
    Pro Scheibe ca. 96 kcal/401 kJ.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 31.01.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
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