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Roggenbrötchen (Röggelchen)

Roggenbrötchen (Röggelchen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker und etwas
    lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren,
    der 40 bis 50 Minuten zugedeckt gehen muss.
    Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig
    mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der
    Schüsselwand löst. Diesen 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
    Dann brötchengrosse Stücke (etwa 50 g schwer) abteilen, zu
    Laibchen formen und auf dem bemehlten Backbrett gehen lassen.
    Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen, längs oder
    kreuzweise einschneiden, mit lauwarmer Milch bestreichen und bei
    210 bis 220 °C 18 bis 20 Minuten backen.
    Abwandlung: Teig aus 250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl bereiten.
    13.01.1994
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