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Rösche Zimtsterne

Rösche Zimtsterne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte
    zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten nach obiger
    Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig,
    den man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene
    Haselnüsse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.
    Mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum
    Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig
    ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech
    setzen und über Nacht kühl stellen.
    Am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam den
    Zucker hineinrieseln läßt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem Handrührers
    die Masse steif schlägt.
    Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne
    streichen. Im Backofen bei Heißluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30
    Minuten backen.
    Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt
    werden.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 02.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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