Rochen mit Kapern
Zutatenliste
750 g | Rochenbrustflossen |
gesäubert | |
1 EL | Weinessig (1) |
1 EL | Weinessig (2) |
3 EL | Kapernoder mehr |
75 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rochenflossen nach Belieben in 4 oder 8 Stücke schneiden. Soviel
Wasser in einen Email- oder Edelstahltopf fülle, daß die Fischstücke
bedeckt sind. Essig (1) und etwas Salz hinzufügen und das Wasser zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, die Fischstücke in das Wasser
legen und etwa 15 Minuten bei sehr schwacher Hitze garziehen lassen.
Den Fisch herausnehmen,abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte
Platte legen. Nach Belieben die Haut abziehen und den Knorpel, der
auf der Innenseite der Flossen verläuft abschneiden.
Den Fisch mit Pfeffer würzen und die Kapern darübergeben. Die Butter
in einer Pfanne erhitzen bis sie hellbraun ist und über den Fisch und
die Kapern gießen.
Essig (2) in derselben Pfanne erhitzen und über den Fisch träufeln.
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