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Rochen in Knoblauchsauce

Rochen in Knoblauchsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Heute findet man leicht schon gehaeuteten Rochen auf den Maerkten oder
    beim Fischhaendler. Sonst muesste man den Rochen zuerst ueberbruehen und
    haeuten.
    Den Rochen mit Wasser bedecken, Essig und Salz zugeben (120 ml Essig und 12
    g Salz pro Liter Wasser). Zum Kochen bringen, abschaeumen. Die Flamme ganz
    klein stellen und den Fisch etwa 1/4 Stunde pochieren lassen; das Wasser
    darf kaum sichtbar kochen.
    Herausnehmen, die Graeten entfernen, auf einer Platte anrichten und mit der
    Knoblauchsauce uebergiessen.
    Zubereitung der Knoblauchsauce: Die Mandeln schaelen, zerstossen oder im
    Mixer zerkleinern, dabei die Knoblauchzehen unter staendigem Stossen
    nacheinander zugeben.
    Die Brotkrume in einem Teil der Bruehe einweichen, gut zerdruecken,
    glaetten und zu der Mandel-Knoblauch-Paste geben. Diese Mischung
    aufschlagen, indem man Bruehe zugibt, bis die gewuenschte Konsistenz
    erreicht ist. Vor dem Servieren salzen und abschmecken.
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