Rochen in Knoblauchsauce
Zutatenliste

2 kg | Gehaeuteter Rochen (*) |
Essig | |
Grobes Salz | |
70 g | Mandeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 kl. | Scheibe Brot ohne Kruste |
400 ml | entfettete Fleischbouillon |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Heute findet man leicht schon gehaeuteten Rochen auf den Maerkten oder
beim Fischhaendler. Sonst muesste man den Rochen zuerst ueberbruehen und
haeuten.
Den Rochen mit Wasser bedecken, Essig und Salz zugeben (120 ml Essig und 12
g Salz pro Liter Wasser). Zum Kochen bringen, abschaeumen. Die Flamme ganz
klein stellen und den Fisch etwa 1/4 Stunde pochieren lassen; das Wasser
darf kaum sichtbar kochen.
Herausnehmen, die Graeten entfernen, auf einer Platte anrichten und mit der
Knoblauchsauce uebergiessen.
Zubereitung der Knoblauchsauce: Die Mandeln schaelen, zerstossen oder im
Mixer zerkleinern, dabei die Knoblauchzehen unter staendigem Stossen
nacheinander zugeben.
Die Brotkrume in einem Teil der Bruehe einweichen, gut zerdruecken,
glaetten und zu der Mandel-Knoblauch-Paste geben. Diese Mischung
aufschlagen, indem man Bruehe zugibt, bis die gewuenschte Konsistenz
erreicht ist. Vor dem Servieren salzen und abschmecken.
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