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Roastbeef Big Ben

Roastbeef Big Ben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Roastbeef unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
    die Fettseite mit einem scharfen Messer rhombenartig einschneiden und
    mit Salz, Pfeffer und Sojaoel einreiben.
    Das Roastbeef auf die Fettpfanne des Backofens legen und im
    vorgeheizten Backofen zunaechst bei 250 Grad etwa 20 Minuten braten,
    dann etwa 40 Minuetn bei 175 Grad weiterbraten.
    In der Zwischenzeit Rotwein mit Nelken, Zimt und Zucker zum Kochen
    bringen. Birnen schaelen und in dem Rotweinsud etwa 10 Minuten ziehen
    lassen.
    Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter
    zerlassen und die Apfelspalten darin anduensten. Zucker
    darueberstreuen. Von dem Rotweinsud 3/8 abmessen, ueber die
    Apfelspalten giessen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Staerke in
    kaltem Wasser anruehren und die Apfelscheiben damit binden.
    Fuer die Chips Kartoffeln schaelen, waschen, in duenne Scheiben
    schneiden und in etwas Wasser legen. Oel in einem Topf oder einer
    Friteuse erhitzen. Die Kartoffelscheiben mit Kuechenpapier
    sorgfaeltig trockentupfen, portionsweise fritieren, auf Kuechenpapier
    abtropfen lassen, warmstellen und mit Salz bestreuen.
    Das Roastbeef nach beendeter Garzeit noch mindestens 10 Minuten ziehen
    lassen, damit sich der Bratensaft gleichmaessig im Fleisch verteilt.
    Das Fleisch aufschneiden und mit den Birnen und Kartoffelchips auf
    einer Platte anrichten und die Rotweinaepfel dazureichen.
    Getraenk: Badischer Rotwein, z.B. Spaetburgunder
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