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Ritschele mit Spech (Feldsalat mit Speck)

Ritschele mit Spech (Feldsalat mit Speck)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Salat putzen, also Wurzelenden und welke Blätter abschneiden. Man
    kann die einzelnen Pflanzen dabei im ganzen lassen, dann muß der
    Salat mehrmals in kaltem Wasser gewaschen werden, damit die Erd- oder
    Sandreste zwischen den Blättern ausschwemmen. Oder man schneidet die
    Blätthcne direkt über dem Wurzelansatz ab, dan müssen sie nur einmal
    gewaschen werden. Den Salat anschließend gründlich abtropfen lassen.
    Den Speck in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden und in
    einer
    Pfanne langsam knusprig braten. Die Grieben herausnehmen, das
    Speckfett mit Fleischbrühe und Essig verrühren, damit es abkühlt.
    Erst dann Öl und Sauerrahm oder Crème fraOche unterrühren. Die Sauce
    mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Feldsalat vermengen. Den
    Salat auf vier Portionstellern anrichten, mit den Grieben bestreuen
    und rasch servieren.
    Hinweis: Baumöl ist die alte Bezeichnung für Walnußöl. Walnußbäume
    wachsen auch heute nocht verbreitet am Oberrhein und etlichen
    Seitentälern. Abs: Susanne Harnisch@235:560/0.26 Eda:
    19981210193500w+0
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