Risotto mit Ricotta und Kräutern
Zutatenliste

1 | Zwiebel, kleingehackt |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Butter |
400 g | Reis |
Salz | |
100 ml | Weißwein |
1.500 ml | heiße Gemüsebrühe |
150 g | Ricotta |
1 TL | gehackte Minze |
1 TL | gehackter Thymian |
1 TL | gehackter Majoran |
50 g | geriebener Parmesan |
1 | Spur Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel in 2 Eßlöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden
lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten
andünsten. Den Weißwein hinzugießen und einziehen lassen. Nach und nach
die Brühe zugießen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,
nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den
Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiß servieren.
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Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
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