Risotto mit Früchten
Zutatenliste

250 g | Brauner Langkornreis |
600 ml | Entrahmte Milch |
2 EL | Apfelsaftkonzentrat |
125 g | Blaue Weintrauben, entkernt |
1 | Pfirsich, Birne oder Nektarine, in Scheiben geschnitten |
1 | Banane, geschält und in Scheiben geschnitten |
125 g | Melonen- oder Ananasfleisch, gewürfelt |
25 g | Mandelblätter, geröstet |
1,50 Tasse | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt
30-40 Minuten simmern.
2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Früchte untermischen. Auskühlen
lassen.
3. Risotto auf vier Portionsschüsseln verteilen oder in eine grosse
Schüssel geben. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen.
Je nach Saison können die Früchte variiert werden. Als Garnierung eignen
sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.
Nährwert
Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsäure, Kalzium,
Magnesium, Kupfer, Zink.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g;
Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g
Kalorien: 390 = 1638 Joule
Zubereitungszeit
10 Minuten, plus Kühlzeit
Kochzeit
40 Minuten
*
Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
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