Risone-Pudding
Zutatenliste

125 g | Risone (Rissoni) |
375 ml | Milch |
150 g | Sahne |
4 EL | Zucker |
Orangenschale: 10 cm Streifen | |
1 | Zimtstange |
½ TL | Kardamomsamen |
20 g | Butter |
3 | Eier getrennt |
125 g | Zucker |
2 TL | Orangenblütenwasser |
Eis oder | |
Sahne zum Servieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Risone mit Milch, Sahne, Zucker, Schale, Zimt und Kardamom in einen
Topf geben. Aufkochen lassen, 25 Minuten koecheln lassen, bis die
Milch absorbiert ist. Vom Feuer nehmen, Butter unterziehen und
abkuehlen lassen. Flache Auflaufform einfetten. Zimtstange und
Orangenschale aus der abgekuehlten Mischung nehmen. Eigelb
unterziehen, Mischung in die Form fuellen und bei 180°C 20 Minuten
backen. Eiweiss steif schlagen. Loeffelweise Zucker dazugeben.
Orangenbluetenwasser unterziehen und schlagen. Eiweissmischung ueber
Risone-Mischung verteilen. In den Ofen zurueckgeben und weitere 5-10
Minuten backen, bis der Baiserbelag stockt und goldgelb ist.
Warm mit Eis oder Sahne servieren.
Hinweis: Risone sehen wie Reis aus. In Delikatessenlaeden oder grossen
Supermaerkten erhaeltlich.
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