Rindfleisch-Reis
Zutatenliste

3 | Tas. gekochter Reis min. 3-4 Stunden vorher gekocht |
250 g | Rindfleisch zum Braten |
5 EL | Erdnuss- oder Maiskeimöl |
4 | Knoblauchzehen feingehackt |
1 | Scheibe frischer Ingwerfeingehackt |
4 | Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten weiße und grüne Teile getrennt |
1 | Ei leicht geschlagen |
4 | Salatblätter feingeschn. |
buch | |
1 | Spur Zucker |
1 | Spur schwarzer Pfeffer |
2 TL | Helle Sojasauce |
2 TL | dunkle Sojasauce |
1 TL | Reiswein Sherry halbtrocken |
½ TL | Kartoffelmehl |
4 EL | Wasser |
1 EL | Erdnuss- oder Maiskeimöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch feinhacken.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren
und 15 Minuten stehen lassen.
Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.
Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene
Ei in die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen.
Zwei Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche
Öl seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom
Feuer nehmen.
Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum
Schluss den restlichen Salat darüberstreuen.
*
Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
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