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Rindfleisch mit Rettich (Luo Bo Niu Rou Si)

Rindfleisch mit Rettich (Luo Bo Niu Rou Si)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange Streifen
    schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten Speisestärke
    mischen.
    Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden oder
    hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Oder
    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.
    Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser verrühren.
    In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker Hitze
    unter Rühren etwa 1 Min. anbraten, wieder herausnehmen.
    Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min.
    braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und
    alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die Mischung
    einmal aufkochen lassen.
    Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer
    bestreuen.

    VARIANTE: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder Zwiebel
    statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian Jiang, gibt es
    im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.

    INFO: Chinesische Gerichte werden häufig mit Verzierungen aus Gemüsesorten wie
    Möhren, Gurken oder Tomaten serviert. Für die Rettichblumen werden rohe
    Rettichscheiben mit der Küchenschere eingeschnitten. In die Mitte der Blumen
    können Sie dünne Frühlingszwiebelscheiben legen.
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