Rindermedaillons mit Orangensauce und Selleriepüree
Zutatenliste

4 | Rinderfilet-Medaillons a 120g |
50 g | Butterschmalz |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
20 g | Butter |
1 TL | Zucker |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | Orange Saft |
1 EL | Creme fraiche |
Jodsalz | |
500 g | Sellerieknolle |
10 g | Butter |
100 ml | Fleischbrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst fuer die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker
hinzufuegen und leicht braeunen. Mit Bruehe abloeschen, Orangensaft,
Salz und Creme fraiche zufuegen, alles aufkochen lassen und die Sauce
abschmecken.
Fuer das Selleriepueree die Sellerieknolle schaelen, waschen und in
kleine Wuerfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die
Selleriewuerfel darin anduensten. Mit Bruehe abloeschen und etwa 15
Minuten zugedeckt weichgaren. Danach das Selleriegemuese puerieren
und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.
Butterschmalz erhitzen und Rinermedaillons darin von jeder Seite eta
3 bis 4 MInuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Medaillons,
Sauce und Pueree anrichten.
:Pro Person ca. : 402 kcal
:Pro Person ca. : 1685 kJoule
:Eiweis : 28 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
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