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Rinderfilet in Blätterteig-Gemüsehülle

Rinderfilet in Blätterteig-Gemüsehülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steinpilze heiß abbrausen und im Sherry 1/2 Stunde einweichen. Spinat
    auftauen. Egerlinge putzen und fein hacken, Knoblauch und Zwiebeln schälen,
    hacken und alles in heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und mitdünsten.
    Steinpilze abtropfen lassen, fein schneiden, mit Sherry und Sahne zum Spinat
    geben. Petersilie hacken, Weißbrot reiben, unterrühren, salzen und pfeffern.
    Die Hälfte der Farce entnehmen, pürieren und wieder untermischen.
    Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundherum 10
    Minuten anbraten. Dann wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Den
    Bratensatz beiseite stellen.
    Wirsing putzen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen, bis man
    die äußeren Blätter lösen kann. Die Blätter kalt abschrecken und auf einem
    Küchentuch abtropfen lassen. Die Mittelrippen flachschneiden.
    Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Eine Scheibe zum Garnieren
    beiseite legen, die übrigen aufeinanderschichten und zu einem 40*50 cm
    großen Rechteck ausrollen. Wirsingblätter leicht überlappend an eine
    Schmalseite legen.
    2 Eigelb unter die Spinatfarce mischen und 2/3 der Farce auf den Teig
    streichen. Das Filet daraufgeben, mit der verbliebenen Farce bedecken. Die
    restlichen Wirsingblätter überlappend daraufschichten. Zuerst die schmale
    Teigseite ,ber das Fleisch schlagen, dann die breiten Seiten. Den Teig dabei
    mit Eiweiß bestreichen. Zum Schluß das lange Teigende darüberschlagen.
    Die verbliebene Teigplatte ausrollen, Streifen und Blätter ausschneiden und
    mit Eiweiß auf der Teigoberfläche anbringen. Alles mit Eigelb bestreichen
    und den Teig mehrmals einstechen. Das Paket auf ein kalt abgespültes
    Backblech setzen und in den auf 225°C vorgeheizten Ofen schieben. 40 Minuten
    garen und danach im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
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