Riesengarnelen in Marsalasoße
Zutatenliste

2 EL | Zucker |
¼ l | Orangensaft |
½ | Orange |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Trockener Marsala |
20 g | eiskalte Butter |
Salz | |
24 | Riesengarnelen |
30 g | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen.
Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und
mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen
und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit
Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und
ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz
erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der
Soße servieren.
Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.
*
Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
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