Ricotta-Terrine
Zutatenliste

200 g | Erdbeeren |
1 EL | Erdbeer- oder Zitronenessig |
50 g | Zucker |
2,50 | Gelatineblätter |
2 EL | siedendes Wasser |
2 | Frische Eier |
75 g | Zucker |
1 EL | Heißes Wasser |
250 g | Ricotta, zerdrückt (Gabel) |
5 | Gelatineblätter |
2 EL | siedendes Wasser |
0,20 l | Rahm, steif geschlagen |
5 EL | Pistazien, s. fein gemahlen |
250 g | Erdbeeren in kl. Würfeln |
Einige Walderdbeeren | |
1 mtl. | Zuckertaube |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Fuer eine Cakeform von etwa 1 1/2 Liter
Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
Fuer den Erdbeergelee Erdbeeren, Essig und Zucker puerieren. Gelatine
kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft, im siedenden Wasser
aufloesen, mit etwas Erdbeerpueree mischen und sofort unter die
restliche Masse ruehren. Erdbeerpueree in die vorbereitete Cakeform
giessen, zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen.
Fuer die Ricotta-Masse Eier, Zucker und heisses Wasser mit dem
Schwingbesen ruehren, bis ein fester, heller Schaum entstanden ist.
Ricotta vorsichtig darunterruehren. Gelatine kurz in kaltem Wasser
eingelegt, abgetropft, im siedenden Wasser aufloesen, mit etwas Masse
mischen und sofort gut unter die Ricotta-Masse ruehren. Schlagrahm
darunterziehen. Masse haelftig in 2 Schuesseln verteilen.
Pistazien unter die eine Haelfte mischen, in die Cakeform fuellen und
glattstreichen. Erdbeerwuerfel unter die zweite Haelfte mischen, auf
die Pistazienmasse geben und glattstreichen. Zugedeckt in
Kuehlschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen.
Terrine aus der Form stuerzen, Folie vorsichtig entfernen, mit den
Walderdbeeren und der Zuckertaube garnieren, servieren.
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