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Ricotta-Terrine

Ricotta-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Fuer eine Cakeform von etwa 1 1/2 Liter
    Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
    Fuer den Erdbeergelee Erdbeeren, Essig und Zucker puerieren. Gelatine
    kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft, im siedenden Wasser
    aufloesen, mit etwas Erdbeerpueree mischen und sofort unter die
    restliche Masse ruehren. Erdbeerpueree in die vorbereitete Cakeform
    giessen, zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen.
    Fuer die Ricotta-Masse Eier, Zucker und heisses Wasser mit dem
    Schwingbesen ruehren, bis ein fester, heller Schaum entstanden ist.
    Ricotta vorsichtig darunterruehren. Gelatine kurz in kaltem Wasser
    eingelegt, abgetropft, im siedenden Wasser aufloesen, mit etwas Masse
    mischen und sofort gut unter die Ricotta-Masse ruehren. Schlagrahm
    darunterziehen. Masse haelftig in 2 Schuesseln verteilen.
    Pistazien unter die eine Haelfte mischen, in die Cakeform fuellen und
    glattstreichen. Erdbeerwuerfel unter die zweite Haelfte mischen, auf
    die Pistazienmasse geben und glattstreichen. Zugedeckt in
    Kuehlschrank 4 bis 5 Stunden fest werden lassen.
    Terrine aus der Form stuerzen, Folie vorsichtig entfernen, mit den
    Walderdbeeren und der Zuckertaube garnieren, servieren.
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