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Ricotta-Kirsch-Kuchen

Ricotta-Kirsch-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und
    eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
    wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    2. Elektro-Ofen auf 175 oC vorheizen. Eine Springform (Durchmesser
    26cm) fetten.
    3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die
    Form ausrollen, die Springform damit auskleiden und einen Rand
    hochziehen.
    4. Für die Füllung Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Ricotta mit
    Eigelben, saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, etwas abgeriebener
    Zitronenschale und Stärke verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.
    Eischnee unterziehen.
    5. Kirschen gut abgetropft auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die
    Ricottamasse daraufgeben, im Ofen mindestens eine Stunde auf der
    zweiten Schiene von unten backen (175 oC; Gas Stufe 2). Danach 30
    Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
    6. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die
    Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die Mandelblättchen in einer
    beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Oberfläche des Kuchens damit
    bestreuen.
    :Pro Person ca. : 370 kcal
    :Pro Person ca. : 1549 kJoule
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