Ricotta Grundrezept
Zutatenliste

1 l | Milch |
2 TL | Calciumlactat |
1 | Spur Butter |
3 EL | Parmesan (guter) |
1 | bischen Nudelwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Ricotta kann für alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter
Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung
erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es
empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Töpfchen etwa der Firma Cäsar und
Loretz in Hilden
Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach
kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Flüssigkeit
ab. Durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann den Käse mit den anderen
Zutaten im Mixer vermischen, fertig !
16.04.1994 pz.
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From: [email protected]
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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