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Rice Pudding

Rice Pudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Das andere Rezept hat anstatt des Rosenwassers "Kewra water", eine
    Essenz des Schraubenbaumgewächses Pandanus Odoratissimus, die bei den
    Hindus in Indien als Gewürz für Süßigkeiten sehr beliebt ist, aber
    in Deutschland schwer zu kriegen sein dürfte).
    Reis waschen und 5 Minuten in Wasser kochen. Abgießen und gut
    abtropfen lassen.
    Milch mit den ganzen Kardamom in einem großen Topf zum Kochen bringen
    und Reis dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 1 Stunde köcheln
    lassen, bis der Reis ganz weich und die Milch ziemlich dick ist. Wenn
    die Milch anfängt, dick zu werden, häufiger mit einem Holzlöffel
    rühren und das Ganze gelegentlich von den Seiten und vom Boden des
    Topfes abkratzen.
    Zucker und Mandeln hinzufügen und weiterkochen, bis der Reis die
    Konsistenz von Haferbrei hat.
    Die ganzen Kardamom herausnehmen, wenn gewünscht das gemahlene
    Kardamom hinzufügen. Wenn der Reis halb abgekühlt ist, Rosenwasser
    oder -essenz unterrühren und mit Muskat bestreuen. Warm oder kalt
    servieren.
    *
    Quelle: Ein asiatischen Kochbuch
    von Charmaine Solomon
    **
    Gepostet von: hulsemann
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