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Ribiselschnitten

Ribiselschnitten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Mehl abbröseln, mit Honig, Eigelb und Zitronenschale rasch
    zu einem Teig verarbeiten, 1/2 Stunde kühl stellen.
    Messerdick ausrollen, auf einem ungestrichenen Blech überbacken,
    auskühlen lassen.
    Die Johannisbeeren in Honigwasser aufkochen, die Früchte abschöpfen
    und den Saft bis zur Geleeprobe eindicken. Den kalten Saft auf den
    Teig streichen, die Früchte darauf verteilen.
    Die Eiweiss steifschlagen, den Honig unterrühren. Die Masse über den
    Kuchen geben und den Kuchen nochmals in den Backofen schieben, bis
    der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
    *
    Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
    Vollwert-Kochbuch aus Österreich
    Erfasst: Barbara Furthmüller
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