Ribisel-Auflauf
Zutatenliste

0,13 l | Milch |
3 | Dotter |
3 EL | Rum |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Muerbes Gebäck |
150 g | Rote Ribisel |
50 g | Geriebene Haselnüsse |
50 g | Staubzucker |
3 | Eiklar |
10 g | Rote Ribiselmarmelade |
1 EL | Wasser |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mikrowellengeeignete Auflaufform ausfetten. Milch mit Dotter, Rum und
Vanillinzucker verruehren. Gebaeck in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und die halbe Menge Gebaeck in die Dottermilch tunken.
Tip: Dieser Auflauf eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung
von altbackenem Gebaeck.
Den Boden der Auflaufform mit dem in Milch getauchten Gebaeck
auslegen. Ribisel waschen und abrebeln. Halbe Menge Ribisel ueber das
Gebaeck verteilen
Halbe Menge Nuesse und Zucker darueberstreuen. Mit dem restlichen in
Dottermilch getraenkten - Gebaeck, Ribiseln, Nuessen und Zucker den
Vorgang wiederholen. Auflauf bei 650 Watt 5 Minuten offen garen.
Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen.
Marmelade mit Wasser vermengen und unter den Schnee heben. Eischnee in
einen Spritzsack mit grosser glatter Tuelle fuellen und auf den
Auflauf dressieren. Nochmals 3 Minuten bei 650 Watt offen garen.
Heiss servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212163600w+1
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