Webkoch-Logo

Rhubarb Upside-Down Cake (Rhabarberkuchen aus der Pfanne)

Rhubarb Upside-Down Cake (Rhabarberkuchen aus der Pfanne)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter in einer grossen ofenfesten
    Pfanne, vorzugsweise aus Gusseisen, erwaermen. Den braunen Zucker
    zugeben und bei mittlerer Hitze ruehren, bis er sich aufgeloest hat.
    Rhabarber zugeben und gut unterruehren, bis er gleichmaessig mit
    Zucker bedeckt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rhabarber nun
    gegebenenfalls gleichmaessig mit Himbeeren bestreuen. Bis zum Backen
    beiseite stellen.
    Fuer den Teig Mehl, Backpulver und Salz in eine Schuessel sieben. In
    einer anderen Schuessel Butter und Zucker cremig schlagen. Eier,
    Buttermilch und den Vanilleextrakt untermengen. Nun die restlichen
    Zutaten sorgfaeltig einruehren. Den Teig ueber die Rhabarbermasse
    geben und in der Pfanne 30-40 Minuten im Ofen backen. Mit einem
    Zahnstocher den Gargrad pruefen (wenn er keine Rueckstaende zeigt,
    ist der Teig durch). Die Pfanne vorsichtig auf einen Servierteller
    stuerzen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich die Zuckermasse
    verteilen kann. Dann die Pfanne abheben. Der Kuchen wird noch warm
    serviert.
    Fuer 6-8 Personen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhubarb Upside-Down Cake (Rhabarberkuchen aus der Pfanne)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.