Rheinischer Heringssalat
Zutatenliste

1 kl. | Rote Bete |
4 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Mürber Apfel |
8 | Walnusskerne |
4 | Matjesfilets |
125 g | Saure Sahne |
100 g | Sahnedickmilch |
1 EL | Sonnenblumenöl kaltgepresst |
1 EL | Vergorenes Molkekonzentrat |
1 EL | Frutilose |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbuersten und in wenig Wasser
in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkuehlen lassen, pellen und in
kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen und sehr fein
wuerfeln. Nach Belieben den Apfel schaele und vierteln, das
Kerngehaeuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten
schneiden. Die Nuesse grob hacken und die Matjesfilets in feine
Streifen schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenoel, das
Molkekonzen- trat und die Frutilose verruehren, unter den
Heringssalat mischen und die Petersilie darueberstreuen. Den Salat
gut durchziehen lassen.
Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, fuer kurze Zeit in Wasser
legen.
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