Rheinischer Doeppekooche (Kartoffelkuchen)
Zutatenliste

1,50 kg | festkochende Kartoffeln |
1 | altbackenes Brötchen |
150 ml | Milch heiß |
250 g | geräucherter Speck |
2 | Mettenden (kleine Mett- wuerste) eventuell die Hälfte mehr nehmen |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln fein gerieben |
2 | Eier |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und roh fein reiben.
Broetchen in heisser Milch einweichen, ausdruecken und Milch beiseite
stellen.
Speck in kleine Wuerfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden. Beides
im Oel in einem grossen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann
vom Herd nehmen.
Die beiseitegestellte Milch dazugeben und mit den Speckwuerfeln und
der Wurst verruehren.
Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Broetchen und die Eier
hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Anschliessend alles gut verruehren.
Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad
Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1 h 50 backen lassen.
Warm servieren. Dazu Apfelmus und gruenen Salat servieren.
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