Rheinische Zwiebelsuppe
Zutatenliste

750 g | Küchenzwiebeln |
4 EL | Butter o. Margarine |
500 g | Kartoffeln |
¾ l | Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
4 | Rhein. O. grobe Bratwürste |
2 EL | Weißweinessig |
Salz, weißer Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die
Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel
schneiden. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den
Zwiebeln geben. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die
Suppe legen. Alles etwa 30 Min. köcheln lassen. Würste herausnehmen
und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El. Schnittlauch
beiseite legen. Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die
Suppe geben. Alles gut durchrühren und in Tassen füllen. Die Suppe
mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.
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Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
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