Rheinhessische Weinsuppe mit Zimtbrotwürfeln
Zutatenliste

1 | Möhre |
1 | Stange Porree |
1 | Stück Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
60 g | Butter |
30 g | Mehl |
¾ l | Brühe |
¼ l | Rheinhessischer Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise |
Zimt | |
2 | Eigelb |
100 g | süße Sahne |
3 | Scheiben Weißbrot |
30 g | Butter |
1 EL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und
andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis
15 Minuten fortkochen.
Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen.
Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen
und mit Zimt bestäuben. Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel
darauf verteilen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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