Rharbarber-Grütze mit Vanilleschaum
Zutatenliste

500 g | Rharbarber |
0,13 l | Weißwein |
½ | Zitrone, Saft davon |
0,13 l | Wasser |
125 g | Zucker |
1 | Prise Muskatnuss |
Speisestärke | |
0,13 l | Sahne |
1 TL | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
60 ml | Eierlikör |
20 ml | Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Sosse gut gekühlt
servieren.
*
Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischenahn, "Zur weissen
Taube", Nwz, 06.04.1995 Erfasst:Susanne Mönkemeier
**
Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 26 Apr 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rharbarber-Grütze mit Vanilleschaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.