Rhabarbertorte
Zutatenliste

120 g | Weizenmehl Type 1050 |
30 g | Nutter |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei Gew.-Klasse 4 |
1 Pck. | Vanille-Puddingpulver für 1/2 l Flüssigkeit m. Süßstoff |
½ l | Milch 1,5 % Fett |
400 g | geputzter Rhabarber |
Etwas flüssiger Süßstoff | |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, FEtt in Stueckchen, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt mind. 30 min kalt stellen. Teig in eine leicht gefettete
Springform (20 cm) druecken, dabei am Rand etwas hochziehen. Mehrmals
mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 min backen. Auskuehlen lassen. Puddingpulver
und 2 EL Milch verruehren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver
einruehren, kurz aufkochen lassen. Rhabarber waschen und in Stuecke
schneiden. Mit 1 EL Wasser ca. 5 min duensten. Mit Suessstoff
abschmecken. Erst Rhabarber, dann Vanillepudding auf dem Teig
verteilen. Kuchen mind. 2 Stunden kalt stellen.
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
:Zubereitung : 30 min ohne Wartezeit
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