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Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne

Rhabarbertörtchen mit Zimtsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.
    Die förmchen leicht mit Butter einfetten und danach mit dem Teig
    auslegen. Einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit
    einer Gabel einstechen. Die Törtchen auf der mittleren Leiste in den
    kalten Backofen schieben und bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen.
    Noch lauwarm aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen.
    Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in dem Rotwein 10
    Minuten dünsten, bis er zu zerfallen beginnt.
    Inzwischen die Gelatine im kalten Wasser quellen lassen, ausdrücken
    und in der heissen Rhabarbermasse ausdrücken. Den Kochtopf ins kalte
    Wasser stellen. Unter die lauwarme Mischung den Honig, die Vanille
    und die Orangenschale rühren. Die Rhabarbermasse kurz vor dem
    erstarren in die Mürbteigförmchen füllen. Die Törtchen 1 1/2 Stunden
    in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fest ist.
    Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, mit Honig und Zimt
    nach Geschmack würzen. Auf jedes Törtchen eine Sahnehaube setzen und
    leicht mit Zimt bestäuben.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollkornbackbuch
    Erfasst von diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Tue, 02 May 1995
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