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Rhabarberterrine

Rhabarberterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Geschälten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stücke schneiden,
    aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schüssel Eigelb und
    Zucker schaumig rühren, Milch kochen und unter die Eimasse geben.
    In einem Topf die Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
    langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.
    Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse auflösen und erkalten
    lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und
    in eine Terrinenform füllen. Im Kühlschrank einen Tag festwerden
    lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, auf
    Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.
    14.04.1994 (AK)
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