Rhabarberstrudel
Zutatenliste
5 EL | Öl |
1 EL | Essig |
¼ TL | Salz |
300 g | Mehl |
1 kg | Rhabarber |
250 g | Zucker |
100 g | Mandelstifte |
50 g | Rosinen |
125 g | Semmelbroesel(Paniermehl) |
4 EL | Butter zerlassen |
75 g | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Oel, Essig und Salz mit 8 EL Wasser verquirlen, nach und nach das gesiebte
Mehl hineinruehren. Zu glattem Teig verkneten, zur Kugel formen, Zugedeckt
eine Stunde ruhen lassen. Rhabarber putzen, kleinschneiden, mit den
naechsten 3 Zutaten vermengen. Semmelbroesel in zwei EL zerlassener Butter
braeunen. Teig auf grossem, bemehltem Tuch moeglichst duenn ausrollen, dann
von der Mitte aus ueber beide Handruecken papierduenn ausziehen. Aufs Tuch
zuruecklegen, zwei Drittel mit Semmelbroesel bestreichen, Rhabarber darauf
verteilen. Unbelegtes Drittel mit 1 EL Butter bestreichen. Teig mit Hilfe
des Tuches von der belegten Seite her aufrollen, aufs gefettete Backblech
legen, mit restlicher Buttr bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa
40 Min. backen, noch heiss mit dem Puderzucker besieben.
Insgesamt 3312 Kalorien oder 13864 Joule
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