Rhabarberschnitten
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Fläschchen |
Butter-Vanille-Aroma | |
4 | Eier |
Salz | |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver (gestr.) |
600 g | vorbereiteter Rhabarber |
2 | P. Bourbon-Vanillepuddingpulv |
80 g | Zucker |
700 ml | Milch |
3 | B. Creme fraîche (Ó 150 g) |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine 3 Minuten zu einem glatten Teig
verrühren. Diesen in eine gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen.
Geputzten Rhabarber waschen, nicht abziehen, in 2 cm große Stücke
schneiden, adem Teig verteilen, ca. 50 min. backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Für den Guß aus 700 ml Milch (statt 1 l), Puddingpulver und Zucker
nach Anweisung auf der Packung einen Pudding bereiten. Unter den noch
warmen Pudding Creme fraîche rühren, nach ca. 35 Minuten Backzeit auf
den Kuchen streichen, noch etwa 15 Minuten weiterbacken.
Tip: Dieser Kuchen läßt sich auch mit Stachelbeeren zubereiten.
96 g Eiweiß, 392 g Fett, 622 g Kohlenhydrate,
28110 kJ, 6709 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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