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Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit
    Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein
    abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.
    Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker
    vermengen und abkühlen lassen.
    Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in
    einer Schüssel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen.
    Die flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den
    Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
    In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen
    lassen.
    Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. Mit Puderzucker binden
    und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die
    Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine
    Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und
    rundherum die Erdbeersauce verteilen.
    Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)
    26.03.1994
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