Webkoch-Logo

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
    Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
    der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
    Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
    stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
    Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
    einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200°C
    vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
    streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
    mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
    150°C reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
    steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
    vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150°C
    backen.
    **
    From: [email protected] (Dollinger Juergen)
    Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.