Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Zutatenliste

1.500 g | Rhabarber |
650 g | Zucker |
500 g | Mehl |
200 g | Margarine |
3 | Eigelb |
1 | Prise Salz |
Zitronenschale | |
50 g | Semmelbrösel |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Zimt |
3 | Eiweiß |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker,
der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen
Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 min. kühl
stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen.
Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden
einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200°C
vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden
streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt
mischen, darüberstreuen. 35 min. vorbacken. Temperatur auf
150°C reduzieren. Eiweiss, restlicher Zucker, Zitronensaft
steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den
vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 min. bei 150°C
backen.
**
From: [email protected] (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.