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Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl
    verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,
    Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit
    restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen
    lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke
    schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der
    aufgegangene Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte
    Springform gelegt und so angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst
    entsteht. Mit Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber
    daraufgeben.
    Streusel:
    Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz verkneten und
    diesen porösen Teig über den Rhabarber verreiben, so dass Streusel
    entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 °C ca. 35
    Min. backen. Danach Staubzucker darüber.
    Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)
    Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94
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